<-----> <----->
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Опрос

Награды и достижения

Черкасское ОАО "Азот" – лидер украинского рынка минеральных удобрений.

За сорокапятилетнюю историю (первая продукция была получена 14 марта 1965 года), предприятие превратилось в гиганта химической индустрии. За это время на заводе значительно выросли мощности по производству аммиака, карбамида, аммиачной селитры, ионообменных смол, капролактама. Освоено и введено в эксплуатацию производство по выпуску новых видов продукции: карбамидо-амиачной смеси (КАС), технических газов.

В настоящее время Черкасское ОАО "Азот" - одно из предприятий-лидеров Украины по выпуску минеральных удобрений, ионообменных смол и капролактама. На долю акционерного общества в Украине приходится 15% производства аммиака, 24% производства карбамида, а по производству капролактама и ионообменных смол предприятие является монополистом. В  2009 г, каждая вторая тонна аммиачной селитры, внесенная в почву украинскими аграриями, производилась в Черкассах.

Развитие международных связей способствовало обновлению системы внешнеэкономической деятельности, так, что структура экспорта стала носить более стабильный характер, совершенствовалась как в качественном, так и в количественном, отношении.

Черкасский «Азот» не только успешно следует рыночным трендам. Наше предприятие принимает активное участие в формировании архитектуры потребления минеральных удобрений в Украине. Благодаря информационным и коммерческим мероприятиям, спрос на такое высокотехнологичное удобрения как карбамидо-аммиачная смесь (КАС-32),с 2006  по 2010 годы, вырос  более чем в 10 раз.

С целью использовании современных  технологий наше предприятие поддерживает тесные связки с фирмами "Аммония Казале" (Швейцария), "Уреа казале" (Швейцария), "Хальдор Топсе" (Дания), "Кеталист анд Кемикал" (США), "Трансоник" (Германия), "Машинен-фабрик Мелерс" (Германия), "Акзо Нобель" (Швеция), "Монсанто" (США), "Джонсон Маттi" (Англия), "Голанд Новохем Б.В." (Голландия) и другими.

ОАО «Азот» постоянно реализует проекты, направленные на повышение эффективности производства, улучшения качества продукции, защиту окружающей среды. Предприятие сертифицировано по системе менеджмента качества ISO 9001, системе управления охраной труда OHSAS 18001:2007, системе менеджмента окружающей среды ISO  14001:2004.

Качество выпускаемой продукции один из главных приоритетов ОАО «Азот». На предприятии введены и поддерживаются более жесткие стандарты качества продукции, чем в целом по отрасли. Каждые 3 месяца продукция направляется в европейские лаборатории для получения независимого экспертного мнения о соответствии качества европейским стандартам.

Черкасский «Азот» одним из первых предприятий в Украине включился в процесс выполнения условий Европейского законодательства REACH и успешно прошел предрегистрацию.  

Мы постоянно беспокоимся о репутации предприятия. Продукцию ОАО "Азот" хорошо знают во многих странах мира. Подтверждение этому - три награды:

Награда за качество и совершенство «Международная Золотая Звезда», которая была получена в ноябре 1997 г. в Мадриде (Испания).

Международная Золотая Награда «За технологию и качество» которая была получена в июне 1999 г. в Франкфурте-на-Майне (Германия).

Награда за совершенство и деловой престиж, которая была получена в июле 2010 г. в Нью-Йорке (США) на саммите по качеству.

Мы уверенно смотрим в будущее, потому что главным потенциалом предприятия является коллектив высококвалифицированных рабочих и инженерно-технических работников. Плодотворная работа этого коллектива на благо потребителей нашей продукции, укрепляет экономику и престиж Украины в мире.